1. Личный адвокат.
2. Адвокат по гражданским делам.
3. Адвокат по медицинским делам.
4. Адвокат по налогам.
5. Адвокат по наследственным делам.
6. Адвокат по разделу имущества.
7. Адвокат по страховым спорам.
8. Адвокат по трудовым спорам.
9. Адвокат по уголовным делам.
10. Адвокат по недвижимости.
11. Адвокат по жилищным вопросам.
12. Адвокат по бракоразводным делам.
13. Адвокат по семейным делам.
14. Адвокат по ДТП.
15. Взыскание алиментов.
16. Адвокат по административным делам.
17. Защита прав потребителей.
18. Адвокат по арбитражным делам.
19. Адвокат по земельным делам.
Пресечено нарушение трудовых прав в отношении работника
Стоматологическая поликлиника в лице главного врача обратилась в районный суд к одному из своих бывших работников с иском о взыскании денежных средств. Суть иска сводилась к следующему. Мой клиент заключила дополнительное соглашение к трудовому договору о тематическом усовершенствовании. Согласно соглашению после повышения квалификации, она должна была отработать у работодателя 5 лет. Мой доверитель отработала у работодателя только полгода. В связи с этим работодатель обратился в суд с требованием взыскать денежные средства, затраченные на обучение работника и среднемесячную заработную плату, выплаченную во время обучения.
В судебных заседаниях в суде первой инстанции мною опровергались доводы истца, было указано, что направление на повышение квалификации медицинских работников отнесено законодателем к обязанности работодателя.
Суд не услышал (или не хотел услышать) мои доводы, и вынес решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме. Причем, судья районного суда, удивляясь моей позиции, как адвоката по трудовым делам, спросила: то есть Вы считаете, что я, как судья, тоже проходящая курсы повышения квалификации, могу уволиться в любой момент и не возвращать средства, потраченные на мое обучение? Для меня, как адвоката по гражданским делам, было очень странно услышать этот вопрос от судьи, человека, обязанного знать все нормы материального и процессуального права! А на деле получилось, что судья не знает не только законы, но, больше того, она не знает собственных прав, предоставленных ей законодателем.
В общем, не согласившись с решением районного суда, мною была подана апелляционная жалоба на данное решение. Апелляционная инстанция вынесла определение, отменив полностью решение районного суда и отказав в удовлетворении исковых требований стоматологической поликлиники в полном объеме.



