ЗАКАЗАТЬ

+7 937 720 20 52
+7 (8442) 38-27-06
График: Пн-Вс (24 ч.)
г.Волгоград, ул. Ангарская, 17.

Адвокат Жигачев Сергей Сергеевич
!

Подзащитного освободили в зале суда, не согласившись в необходимости заключения под стражу.


Родители одного молодого парня обратились ко мне, как к адвокату в Волгограде, после того, как их сын вышел из дома вечером, и не возвращался в течении суток, хотя такого никогда не было. На следующий день прозвучал звонок из отделения полиции. Сын сообщил, что задержан за грабеж. Где именно он находился в тот вечер, задержанный ответить не смог, как и не успел сообщить ни в каком он состоянии, ни что с ним вообще случилось. После двух дней поисков родители решили привлечь меня к оказанию помощи. Найти парня не составило большого труда.

Удалось установить, в каком отделении полиции молодой человек находится. Я срочно обратился туда и получили интересующую меня информацию. Оказалось, что уже было возбуждено дело уголовное и следователь будет просить суд избрать моему подзащитному меру пресечения в виде заключение под стражу сроком на 2 месяца.

Мною, при оказании услуг адвоката по уголовным делам, сразу же были составлены жалобы прокурору района и начальнику следственного отдела с требованием немедленного освобождения моего подзащитного из изолятора временного содержания так, как имели место быть грубейшие нарушения уголовно-процессуального законодательства. Вышестоящее руководство и контролирующие органы не отреагировали должным образом и следователь ходатайствовал перед судом с требованием об аресте моего клиента. К рассмотрению ходатайства мы хорошо подготовились.

Мною было в ходе судебного заседания обращено внимание суда на многочисленные нарушения со стороны следствия, на несоблюдение основополагающих принципов, интересов и прав задержанных, обвиняемых и подозреваемых при расследовании уголовных дел.

Суд, как ожидалось, полностью встал на сторону защиты, им были учтены мои замечания и вынесено постановление отказа в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Мой клиент освобожден в зале суда.