ЗАКАЗАТЬ

+7 937 720 20 52
+7 (8442) 38-27-06
График: Пн-Вс (24 ч.)
г.Волгоград, ул. Ангарская, 17.

Адвокат Жигачев Сергей Сергеевич
!

«Подсудимый заслуживает снисхождения», – таков вердикт по уголовному делу вынесли присяжные заседатели.


Уголовные дела, по которым решение принимают присяжные заседатели, может проводиться исключительно по ходатайству обвиняемого. Его позиция должна основываться на многих нюансах. При оказании услуг адвоката по уголовным делам, важно подробно разъяснить подзащитному, что мнение присяжных заседателей формируется из многих случайных факторов, где решающую роль играет эмоциональное настроение.

Очень часто коллегия оправдывает подсудимого, независимо от того, что имело место доказанность события преступления. Защита подсудимого, осознавая это, имеет возможность манипулировать этим, например, "надавить на жалость", формируя свою речь перед присяжными заседателями необходимым образом. У присяжных есть способность не допускать судебных ошибок, но необходимо понимать, что состав присяжных заседателей – это простые люди, они не профессионалы, их решение продиктовано личными знаниями и опытом, простыми человеческими истинами, что не дает гарантий спасения дела, а иногда и приводит к его усугублению.

Исходя из этого, такой инструмент, как присяжные заседатели, я советую своим подзащитным при оказании им адвокатских услуг в Волгограде, в самых безнадежных и сложных ситуациях.

Как, например, в случае, когда моим клиентом стал молодой парень, обвинявшийся в совершении разбоя. В ходе судебных заседаний с помощью предоставления неопровержимых доказательств удалось добиться от присяжных заседателей вынесения вердикта, в котором мой подзащитный признан заслуживающим снисхождение.